Прогуляйтесь по тем же улицам, по которым ходил Моцарт, посетите лес, вдохновивший на творчество Бетховена, Шуберта и Штрауса, и насладитесь прекрасными живописными пейзажами. Это лишь некоторые из впечатлений, которые ждут Bас в нашей поездке в Австрию. Поездка в Австрию позволит Лему познакомиться с разнообразными пейзажами Австрии: от Вены до долины Вахау, озерного края Зальцкаммергут и Альп. Этот маршрут предлагает множество развлечений для всей семьи: от экскурсий по городу до прогулок на природе и посещения туристических достопримечательностей.


  • Дата: 18/04/2024 22:00 - 25/04/2024 22:00
  • Местоположение Австрия (Карта)

 

Описание

СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ ПРОГРАММА!

ДЕНЬ 1. ВЕНА- Начинаем праздничное путешествие по цветущей Австрии! Сегодня мы вылетаем в Вену прямым авиарейсом, который приземлится в австрийской столице во второй половине дня. Из аэропорта отправимся в город, проедем по красиво освещенным улицам и площадям. Отдых в гостинице. 3 ночи в районе Вены. 

ДЕНЬ 2. ВЕНА - ИМПЕРСКАЯ СТОЛИЦА- Целый день для знакомства со столицей Австрии. Во время экскурсии по городу мы увидим собор Св. Стефана, Ратушу и Парламент. Проедем по элегантным проспектам и полюбуемся прекрасными фасадами зданий, построенных в стиле модерн. Продолжим пешеходной прогулкой по центру города и увидим легендарную Венскую Оперу, дворцовый комплекс Хофбург и знаменитую улицу Грабен, заполненную магазинами и кафе. Вечером, после отдыха в гостинице, можно будет отправиться на новую прогулку по освещенному городу.

ДЕНЬ 3. ВЕНА ПОД ЗВУКИ ОРГАННОЙ МУЗЫКИ- Знакомство с Веной продолжается. Сегодня мы увидим дворец Бельведер и роскошные особняки в районе Ринга, а затем побываем на небольшом концерте органной музыки, который также включен в нашу программу (в соответствии с расписанием выступлений). Затем желающие смогут посетить музей Истории искусств с его коллекцией живописи, или императорский дворец Шенбрунн.  

ДЕНЬ 4. ШТИРИЯ, ГРАЦ- Из имперской Вены мы едем в Грац – столицу федеральной земли Штирия и один из красивейших европейских городов, настоящую «жемчужину» Австрии. Дуновение весеннего ветра, наполненного запахами цветения, ощущается на каждой маленькой площади этого старинного города. Дивный аромат, летающий над жаровнями с колбасками, напоминает о том, что Грац называют также «колыбелью австрийских деликатесов». Мы увидим замечательные архитектурные ансамбли: городскую Ратушу, Парламент Штирии, собор и мавзолей императора Фердинанда II, оперный театр. Отсюда наш путь лежит дальше на запад, к романтическим пейзажам области Зальцкаммергут. Именно здесь мы сделаем лучшие снимки весенней Австрии: горные склоны, покрытые изумрудными лесами, красивые озера. Здесь мы проведем несколько прекрасных дней. 4 ночи в австрийском "Озерном крае".

ДЕНЬ 5. ЗАЛЬЦБУРГ ПОД ЗВУКИ МОЦАРТА- Легко влюбиться с первого взгляда в Зальцбург и его очаровательные маленькие площади, на которых всегда слышна музыка Моцарта. Мы увидим дом великого композитора, сады Мирабель, крепость на вершине скалы, кафедральный собор и старую рыночную площадь. После экскурсии можно просто погулять по старинным улочкам и выпить чашку кофе в одной из прекрасных кондитерских. После этого можно полюбоваться сокровищем барокко – великолепным дворцом Хельбрунн с его знаменитыми Потешными фонтанами (за дополнительную плату). 

ДЕНЬ 6. ЖЕМЧУЖИНЫ ЗАЛЬЦКАММЕРГУТА- Невыразимая красота природы и колорит старинных маленьких городков – вот чем запомнится нам Австрия. Сегодня можно присоединиться к дополнительной экскурсии (за дополнительную плату) по самым красивым уголкам района Зальцкаммергут. Мы побываем в миниатюрном "вертикальном" городке Хальштатт, погуляем по набережным озера Вольфгангзее и насладимся понастоящему волшебной весенней атмосферой.  

ДЕНЬ 7. «БАВАРСКИЙ ВЕРСАЛЬ»- Отличный день для прогулок среди зеленых холмов района Зальцкаммергут. Любители ежедневных путешествий смогут присоединиться к дополнительной экскурсии по романтическим альпийским уголкам. Живописная дорога приведет нас в соседнюю Баварию, к озеру Кимзее, которое иногда называют "Баварским морем". После приятного круиза и пешеходной прогулки в лесу мы посетим «Баварский Версаль» на острове Херренинзель – великолепный дворец короля Людвига II, а после продегустируем местные деликатесы (экскурсия за дополнительную плату).

ДЕНЬ 8. ВЕНСКИЙ ЛЕС- Из "Озерного края" мы едем на экскурсию в знаменитый Венский лес. Этот чудесный уголок природы вдохновлял Бетховена, Шуберта и Штрауса. Мы будем ждать встречи с зеленеющими холмами долины Св. Елены, живописными берегами реки Швехат, мощными стенами замка Лихтенштейн и аббатства Хайлигенкройц, которые покажутся театральными декорациями на фоне весенней природы. После экскурсии сможем посвятить немного времени поиску сувениров для родных и друзей, а вечером из венского аэропорта вылетим обратным рейсом в Израиль.  


В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

- полеты регулярными авиарейсами;
- 7 ночей в гостиницах туристического класса, включая полные завтраки; - 4 дополнительных ужина;
- Экскурсии в Вене, Граце и Зальцбурге;
- Экскурсия в Венский лес;
- концерт органной музыки (в соответствии с меняющимся расписанием);
- комфортабельные туристические автобусы для выполнения программы;
- туристическое обслуживание на русском языке;

* туристические налоги оплачиваются участниками тура напрямую в гостинице.