Мы приглашаем Bас присоединиться к уникальному волшебному путешествия на Дальнем Востоке. Незабываемое поездка, котороя познакомит вас с лучшим, что могут предложить Таиланд и Камбоджа. (О)


  • Дата: 06/02/2025 22:00 - 20/02/2025 02:00
  • Местоположение Тайланд (Карта)

 

Описание

 

День 1.  Тель-Авив – Бангкок- Мы вылетаем в Тайланд. Уже много лет — это королевство привлекает туристов со всего мира своим колоритом, потрясающей природой и неповторимой только свойственной Таиланду атмосферой свободы.

День 2. Бангкок- По прибытии в страну мы направимся в отель, отдохнуть. После отдыха мы начнем свое первое знакомство с Бангкоком, городом Ангелов. Мы познакомимся с Королевской милей, интернациональной улицей Кхао Сан, китайским районом, увидим ночной рынок, ощутим пряные запахи восточного города.

День 3. Бангкок- Сегодня мы направимся на обзорную экскурсию по главным храмам столицы, увидим золотого Будду (5,5 тонн золота) в храме Ват-Траймит, сказочные башни-реликварии храма лежащего Будды (Ват По) и главную святыню Тайланда – Изумрудного Будду в королевском храме Ват Пра Кхео. Полюбуемся причудливой архитектурой королевского дворца и мундирами гвардейцев.

Вечером желающие (за доп. плату) смогут присоединиться к экскурсии во время круиза на реке Чао прая с живой музыкой и прекрасным ужином. Мы ощутим, как бьется сердце старого Бангкока, любуясь его дворцами и храмами.

День 4. Бангкок- Продолжаем знакомство с городом. Утром побываем на плавучем рынке Damnoen Saduak. Это один из самых известных и посещаемых туристами плавучих рынков в регионе. Он известен своим колоритом и атмосферой. Здесь можно увидеть традиционные тайские лодки, загруженные фруктами, овощами, свежими продуктами и сувенирамиДалее отправимся в Wat Pra Pathom Chedi — это один из самых крупных и значимых буддийских храмов в Таиланде. Он находится в городе Накхон Патхом, который расположился к западу от Бангкока. Главной достопримечательностью храма является его ступа, называемая Чеди Махабодхи, которая является одной из самых высоких ступ в мире, достигая высоты около 127 метров. У вас ещё останется свободное время для прогулок по Бангоку.

День 5. Аюттхая- Сегодня мы побываем в Аюттхае. Это исторический город в Таиланде, который был столицей сиамского королевства с 1350 по 1767 год. Город расположен на острове в реке Чао Прайя, примерно в 80 километрах к северу от Бангкока. Аюттхая когда-то была одним из крупнейших и самых богатых городов в мире. Он был домом для тысяч храмов, дворцов и других зданий. В 1767 году Аюттхая была разрушена бирманцами. Город был заброшен, а его руины остались стоять на месте. Сегодня Аюттхая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и популярным туристическим направлением. Мы увидим блистательную резиденцию королей династии Чакри в Банг Па Ин (XIX век), также полюбуемся Ват Пхра Си Санпхет. Это был главный храм древнего города Аюттхая, который являлся столицей Сиамского королевства с 14 века до 18 века. Храм был резиденцией статуи Изумрудного Будды, одной из самых почитаемых реликвий Таиланда. Он состоял из трех чеди (ступ) высотой 60 метров, каждая из которых содержала прах короля. Храм был окружен монастырем и несколькими другими зданиями. Кроме того, мы посетим буддийский храм Вихан Пхра Монкхол Бопхит. Он известен своей главной достопримечательностью - статуей сидящего Будды, одной из самых больших бронзовых статуй Будды в Таиланде. Далее мы побываем в Обезьяньем храме, расположенным в Лопбури. Он является индуистским святилищем 13-го века, а в настоящее время он служит буддийским храмом. Он состоит из трех прангов (башен) в стиле кхмерской архитектуры, соединенных между собой двумя галереями.

День 6. Муанг Боран, музей Эраван- Сегодня желающие смогут побывать (экскурсия за дополнительную плату) в Муанг Боран, также известном как Древний город или Древний Сиам, - это музейный парк, расположенный в провинции Самут Пракан, Таиланд. Он считается крупнейшим в мире музеем под открытым небом, занимая более 80 гектаров и спроектированный примерно в форме Таиланда. Парк разделен на секции, представляющие четыре региона Таиланда: Северный, Северо-Восточный, Центральный и Южный. Эта конструкция позволяет посетителям познакомиться с архитектурным и культурным разнообразием страны. Далее мы побываем в Музее Эраван —частном музее. Он был основан в 1976 году миллионером Леком Вирияпантом и посвящен тайской культуре и искусству. В коллекции представлены скульптуры, картины, керамика, текстиль и многое другое.

День 7. Бангкок - Пномпень- В первой половине дня перелёт в Пномпень – самобытную столицу Королевства Камбоджа. На первый взгляд, Пномпень представляет собой беспорядочный лабиринт улиц, лишь кое-где прерывающийся пагодами и небольшими парками. Однако "сердце" Пномпеня - "старый район", лежащий у берега реки, достаточно привлекателен. Колоритные дома и магазинчики с очевидным французским влиянием перемежаются здесь величественными зданиями в кхмерском стиле. Наиболее интересными местами здесь считаются комплекс Королевского дворца и "Серебряная Пагода" Пре-Вихер-Кео-Моракот с золотой статей Будды (украшена 9584 алмазами) в натуральную величину.

День 8. Пномпень – Сиам Рип- Переезд в Сиам Рип. Мы проедем через одну из плавучих деревень, что расположилась на озере Тонлесап. Здесь мы увидим быт людей, жизнь которых проходит большую часть года на воде.  В сезон дождей река у них вместо улиц, лодки — вместо автобусов и машин, а дети так ловко управляются с лодочками, будто это простые велосипеды. У жителей плавучих деревень есть даже магазины-лодки, курсирующие по улицам и всегда готовые продать то, что необходимо. Далее по дороге в столицу, мы сделаем остановку в городке Скун, его окрестности являются традиционным местом добычи пауков-птицеедов, для поставок в рестораны столицы. У самых отважных будет возможность отведать жареного тарантула.

День 9. Кох Кер- Сегодня мы побываем в одном из самых загадочных мест Камбоджи – в древнем городе и по совместительству храмовом комплексе Кох Кер. Он был возведен в X веке по приказу правителя Джаявармана IV. Изначально город назывался Лингапур и был столицей империи кхмеров. Загадки Кох Кера начались с таинственного исчезновения самого правителя Джаявармана IV, затем город с сотней храмов покинули все жители. На его территории до сих пор находится храм-пирамида, в который приезжают любители мистики и восточной культуры. Вы отправитесь к мистическому сооружению комплекса – 32-метровой пирамиде Прасат Тхом. Она состоит из 7 ступеней и больше напоминает религиозные сооружения майя и инков, чем кхмерские храмы. Любопытно, что между каменными блоками, из которых состоит пирамида, невозможно вставить даже листок бумаги. Жители этих мест верят, что сооружение возвели древние боги.

День 10. «Археологический парк Ангкор»- Этот день посвящен знакомству с древним храмовым комплексом Анкгор. Площадь всего храмового комплекса составляет 400 квадратных километров, и это самое большое культовое сооружение в мире и один из важнейших исторических памятников. Это единственный объект в Камбодже, взятый ЮНЕСКО под защиту. Храмы Ангкора были построены в период с IX по XIV века н.э. Всего насчитывается около 100 храмов, которые образуют собой центр древней кхмерской цивилизации. Возведение комплекса Ангкор потребовало неимоверных усилий кхмерского народа, а все из-за одной единственной цели – создать небесный рай на земле. Пять последних веков хранительницей и "архитектором" древнего города была сама природа. За это время город стал поистине сказочным чудом – колоссальные воздушные корни растений успели задушить в своих объятиях дивные творения рук человеческих. Особое внимание мы уделим Ангкор-вату – храму и мавзолею короля Сурьявармана II. Комплекс состоит из центральной башни (высота 65 м) и окружающих её башень, символизирующих пять пиков священной горы Меру. Центральное сооружение храма — многоуровневая конструкция со множеством лестниц и переходов. Интересен также практически нетронутый реставраторами уникальный храмовый комплекс Та-Пром и Храм Байон, с башен которого за нами, где бы мы ни находились постоянно следит четырёхликое божество. Вечером нас ждёт ужин с танцами "небесных танцовщиц" Апсар.

День 11. Сиам Рип - Бангкок – Хуа Хин «Королевский отдых»- Сегодня лайнер тайской авиакомпании за час перенесёт нас в аэропорт Бангкока, откуда отправимся в восточную часть живописного Сиамского залива, на курорт Хуа Хин – один из старейших и респектабельных курортов Таиланда, вот уже почти 100 лет он является самым любимым местом отдыха королевской семьи. Название Хуа Хин город получил за скалы, разбросанные у побережья — издалека они похожи на каменные головы. Заселение в отель и свободное время.

День 12. Хуа Хин- Ближайшие дни вы можете провести в неге и отдыхе, прогулках по белоснежным песчаным пляжам. Желающие смогут присоединиться к одной из предложенных экскурсий (за доп. плату).

День 13. Хуа Хин- Пляжи Хуа Хина привлекают туристов со всего мира. Песок здесь белоснежный и мягкий и вы всегда сможете найти то уединенное место, где можно насладиться тишиной и покоем.

День 14. Хуа Хин – Бангкок- Сегодня мы возвращаемся вновь в Бангкок. Этот город не только королевская резиденция и знаменитые храмы, но и огромное количество современных торговых центров. У нас еще останется время исследовать один из моллов и купить подарки своим близким.

День 15. Бангкок – Тель-Авив- Наше путешествие подошло к концу. Трансфер в аэропорт, из которого мы вылетаем в Тель-Авив.

 

Указанная в программе последовательность маршрута может быть изменена

Обратите внимание, существует опциональная программа во время тура

ВНИМАНИЕ! Перед вылетом ознакомьтесь с правилами выезда в другую страну 

 

СПИСОК ОПЦИЙ НА 2025

ЦЕНА

Экскурсия в Муанг Боран и музей Эраван


70$


Вечерняя экскурсия по Бангкоку, включая круиз и ужин


55$



Экскурсионная программа в Хуа-Хин



65$


ВАЖНО!

*в список дополнительных экскурсий могут быть внесены изменения руководителем группы в зависимости от обстоятельств.

*Экскурсия может быть отменена, если на неё записалось меньше 25 человек.

*Опциональная программа – это дополнительные экскурсии,  у клиента есть право отказаться от них.

*Цены указанные выше, фиксированные

*Организатор не ответственен за выполнение опциональной программы, вся ответственность лежит на экскурсоводе и местных гидах.   


ПРИНЯТО собирать чаевые гиду 4-5$ на человека за каждый экскурсионный день

Цена включает:

Полет

размещение в гостиницах повышенного туристического класса

завтрак каждый день + 11 обедов или ужинов

Комфортабельный автобус для выполнения программы

Русскоязычный гид из Израиля

Посещения в соответствии с программой маршрута

Индивидуальная система наушников для каждого туриста (на туры, с участием менее 20 человек, наушники не предоставляются)


Цена не включает:

ВИЗУ В КАМБОДЖИЮ (оплачивается при пересечении границы, ~30$)

Аттракции, предлагаемые туристам в свободное время

Обязательную медицинскую страховку

Городской налог

Чаевые гиду

Все, что не внесено в пункт "цена тура включает"


Условия отказа от участия в туре:

С момента заказа в любом случае – 150$

90 – 61 рабочих дней до начала экскурсии – 750$

60 – 31 рабочих дней до начала экскурсии – 1200$

Менее 30 рабочих дней – 100%

(рабочие дни не включают субботу, канун праздничных дней и праздничные дни)